In-Finland.ru
Баннер
В какое время Вам удобнее выезжать из Хельсинки в СПб (время финское)?
  • 22:00 - отпр. 06:00 - приб.

  • 20:00 - отпр. 04:30 - приб.

  • 19:00 - отпр. 04:00 - приб.

  • 18:00 - отпр. 03:00 - приб.

  • 16:00 - отпр. 00:30 - приб.

  • 15:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 14:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 13:00 - отпр. 22:00 - приб.

  • 11:00 - отпр. 19:30 - приб.

Курсы котировок

О Финляндии

Едем в Финляндию

Каталог фирм

Туры в Финляндию

Страхование

Международный страховой полис для поездки за границу

Медицинская страховка для поездки за границу – предмет первой необходимости. Без нее ваши документы не примут в отделе на получение визы. Кроме того, если вам понадобится медицинская помощь за рубежом, это обойдется намного дороже, чем на родине. Более того, без страхового полиса могут вообще отказать в медицинском обслуживании - если при вас не окажется достаточной суммы денег для оплаты услуг за оказание медицинской помощи.
Сегодня оформить страховку можно в любой крупной страховой компании, прошедшей аккредитацию. Финское консульство осуществляет прием страховых полисов исключительно аккредитованных страховых компаний.
Аккредитация проводится ежегодно, списки всех аккредитованных компаний можно посмотреть на сайте консульства - www.finland.org.ru
Информацию по страхованию можно получить и в визовом отделе консульства: г. Санкт-Петербург, Преображенская пл., 4.
Легче всего оформить страховку в компании, находящейся в доступной близости от Консульства. Эти компании, как правило, всегда имеют необходимую аккредитацию.

Подробная информация о страховых полисах

Необходимо помнить, что страховой полис обязан иметь каждый заявитель, в том числе и дети. Исключение из данного правила – супруги граждан Евросоюза, их дети, не достигшие совершеннолетия, владельцы специальных служебных или дипломатических паспортов, командированные за границу.
Все участники загранпоездки должны иметь страховой полис на то же количество дней, что и виза (на восемь, десять, тридцать, шестьдесят, девяносто, сто восемьдесят дней или более), точнее на то количество дней и на те числа, которые указаны в анкете.
Обратите внимание на лимит страховой суммы, указанный в полисе. Он должен быть не менее 30000 евро (к франшизам это не относится), страховка обязательно должна действовать во всех странах Шенгена и быть заполнена на компьютере, а не вручную, как это было раньше.
Ничего сложного в оформлении страхового полиса  нет - страховой агент сам спросит у вас всю необходимую информацию, самостоятельно выпишет вам страховку, а так же поможет с заполнением анкеты, если вдруг у вас с этим возникнут трудности.

Требования к страховому полису:

1. Он должен быть действительным на весь период действия запрашиваемой визы, включая все дни пребывания за границей.

2. Действие страхового полиса должно охватывать территорию всех стран Шенгенского соглашения.

3. Не должен содержать в себе франшизы.

4. Минимальный лимит страховой суммы – 30 000 евро.

5. В случаях заболеваний или несчастных случаях (экстренные ситуации) страховая сумма, указанная в полисе, должна покрывать все расходы, включая расходы на возвращение застрахованного лица к месту его постоянного проживания или на посмертную репатриацию.

Примерная стоимость страхового полиса

Оформление одноразовой визы - $0,4 в день.

Оформление мультивизы:

- виза на 30 дней в течении года – цена полиса 10 долларов.
- виза на 45 дней – 14 долларов.
- виза на 60 дней – 19 долларов.
- виза на 90 дней – 24 доллара и т.д. по курсу ЦБ

Существует негласное требование: страховка и анкета-запрос на получение визы должны быть выписаны одним и тем же числом (день в день).
В официальных правилах консульства не прописаны эти требования, но лучше заблаговременно страховку не оформлять, а подать все необходимые документы на визу и страховку одним числом.

Есть еще один важный момент по поводу страховки. Предположим, вы подали заявление на мультивизу на 60 дней, и, соответственно, страховку оформили на это же количество дней. Но по каким-то причинам консульство открыло вам визу всего на 30 дней. В этом случае обязательно подойдите к агенту, у которого вы покупали полис, или в офис компании, где приобретали страховку и потребуйте переписать страховой полис на нужное вам количество дней. Разницу в деньгах вам обязаны вернуть.

Если консульство отказало вам в получении визы, страховая фирма вернет вам деньги за страховой полис в полной сумме.

Выбрать страховую компанию




Баннер
Rambler's Top100