In-Finland.ru
Баннер
В какое время Вам удобнее выезжать из Хельсинки в СПб (время финское)?
  • 22:00 - отпр. 06:00 - приб.

  • 20:00 - отпр. 04:30 - приб.

  • 19:00 - отпр. 04:00 - приб.

  • 18:00 - отпр. 03:00 - приб.

  • 16:00 - отпр. 00:30 - приб.

  • 15:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 14:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 13:00 - отпр. 22:00 - приб.

  • 11:00 - отпр. 19:30 - приб.

Курсы котировок

О Финляндии

Едем в Финляндию

Каталог фирм

Туры в Финляндию

Магазины и сети

Не секрет, что многие туристы отправляются в соседнюю страну с целью шопинга. А кто-то приезжает в европейские магазины чуть ли не каждые выходные. Действительно, в Финляндии можно сделать удачную покупку по выгодной цене.

Главное преимущество финских магазинов – хороший выбор  и доступность брендовой одежды, обуви и аксессуаров.
Бутики, магазинчики, торговые центры – везде покупателю предложат качественную продукцию. Витрины и прилавки открывают взорам посетителей товары европейских марок и брендов: H&M, Lindex, Kappahl, Mango, Jim&Jill, Jack&Jones, Only, Seppäla, Zara, DinSko...

Приграничные магазины
Быстро и выгодно приобрести хороший товар можно в приграничном магазине. В них, как правило, представлен тот товар, который пользуется наибольшим спросом именно  у российских покупателей.  Чаще всего это дешевые вещи  и продукты, которые вряд ли можно найти  еще где-нибудь  в Финляндии. Отличительной чертой таких магазинов является говорящий по-русски персонал, соответственно, всегда можно получить необходимую информацию  и проконсультироваться. Постоянные покупатели могут рассчитывать на скидки через оформление инвойса на товар стоимостью от 42 евро.
Наиболее популярные из приграничных магазинов: Rajamarket (находится ровно при въезде в Финляндию через Торфяновку), Rajatukku (поселок Вироёки (Virojoki). В этих магазинах предлагается больший выбор товаров: от продуктов питания до запасных частей для автомобиля. 
Эрго: оптимальный вариант шопинга в Финляндии – делать покупки в приграничных магазинах.

Аутлеты
Финские аутлеты - еще один удачный вариант шопинга. Это магазины розничной торговли с фабричных складов по оптовой цене. Как правило, они находятся рядом с производственными помещениями, что позволяет экономить на транспортировке  и снижать цены. Это магазины таких фирм, как Luhta, Finnkarelia, Stockmann, M.A.S.I.Warehouse и другие. Они расположены  в разных городах центральной, западной или северной Финляндии.  В аутлетах также распродается  одежда  старых коллекций, вещи  с браком и почему-либо нераспроданные качественные вещи с большими скидками (от 30 до 70%). Таким образом, в финских аутлетах можно потратить минимум денег и получить максимум удовольствия.

Сети
Самый большой выбор товаров, безусловно, представлен  в крупных сетевых магазинах. В Финляндии их насчитывается несколько десятков,  и расположены они практически во всех крупных городах. Большинство  сетевых магазинов – универмаги. Они предлагают широкий  ассортимент каких угодно товаров – от продуктов питания, одежды и обуви до бытовой техники и электроники. Самый требовательный покупатель найдет  все необходимое для повседневной жизни  и  останется  доволен. Кроме того, в Финляндии имеются специализированные сетевые магазины, предлагающие какой-то один вид товара. Во всех магазинах ежегодно проводятся сезонные распродажи, во время которых можно приобрести продукцию со скидкой  в 20-80%.

Популярные сетевые магазины Финляндии.

Маршрут для шопинга
Лапеенранта привлекает увлеченных шоппингом туристов не случайно. Этот город расположен недалеко от русско-финской границы и, кроме того, магазины в Лапеенранте предлагают товар на любой вкус и кошелек.
Богатый выбор меховых изделий предлагает Magnani Mexa – крупнейший в Финляндии меховой салон. Здесь не только приобретают теплые шубки, но и наслаждаются настоящим итальянским кофе. В Magnani Mexa общаются на разных языках, в том числе и на русском. Посетить салон можно практически в любое время. Если вы соберетесь в Magnani Mexa в час, когда обычно магазины закрыты, просто предупредите по телефону о вашем визите. Найти салон несложно – он находится практически в центре Лапеенранты (посмотреть адрес).

Традиционно отправляются в шоп-туры из Санкт-Петербурга в Иматру, Хельсинки и другие города Финляндии.

Осталось купить билет на автобус в Финляндию или оплатить шоп-тур - и в путь! Удачной покупки и приятного отдыха!




Баннер
Rambler's Top100