In-Finland.ru
Баннер
В какое время Вам удобнее выезжать из Хельсинки в СПб (время финское)?
  • 22:00 - отпр. 06:00 - приб.

  • 20:00 - отпр. 04:30 - приб.

  • 19:00 - отпр. 04:00 - приб.

  • 18:00 - отпр. 03:00 - приб.

  • 16:00 - отпр. 00:30 - приб.

  • 15:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 14:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 13:00 - отпр. 22:00 - приб.

  • 11:00 - отпр. 19:30 - приб.

Курсы котировок

О Финляндии

Едем в Финляндию

Каталог фирм

Туры в Финляндию

Усадьба Хайкко

Усадебный ансамбль «Хайкко» (финн.Haikko) - роскошное и очень уютное место. В прежнее времена (в 1362 году) территория земли Хайкко относилась к владениям доминиканского монастыря Выборга. Позднее участок не раз менял владельцев. А в 1871 году усадебные постройки превратились в настоящий архитектурный ансамбль. Впоследствии усадьбу реставрировали, а в начале XX века в архитектурном комплексе заново отстроили центральный корпус (архитектор Армас Линдгрен).

За время существования усадьба не раз принимала именитых гостей. В годы революции усадьба Хайкко служила укрытием Великому князю Кириллу Владимировичу и его семье. В 1991 году князь по приглашению семьи Вуористо посетил родной город Порвоо и усадьбу Хайкко, где в его честь был организован пышный приём по случаю дня рождения. Великому князю Владимиру исполнилось 74 года.

Гостиница-усадьба

Гостиница-усадьба Хайкон Картано и в наши дни не утратила свою привлекательность. Как и раньше, здесь часто останавливаются VIP-персоны, приезжают отдохнуть королевские семьи, главы государств устраивают деловые и дружеские обеды.

Каждого приезжающего в эту великолепную усадьбу приветливо встречают, угощают коктейлями и проводят маленькую ознакомительную экскурсию по территории усадьбы. Гостям непременно рассказывают историю центрального здания, наполненного духом старины, изящества и романтики.

Усадьба Хайкко славится необычным угощением. Приготовлением блюд в усадьбе руководит лучший шеф-повар Финляндии, победитель конкурса кулинарного искусства в разных странах мира. В свое время знаменитый кулинар получил за свое профессиональное мастерство немало медалей.

Помимо роскошной гостиницы, здесь имеется отличный санаторий с современным набором услуг - от косметологичнских процедур до настоящей финской сауны. Любителей активного отдыха привлечет фитнес-центр, сафари-катания на мотосанях, зимняя рыбалка. Зимой здесь открыт прокат лыж и всего необходимого снаряжения. Заснеженные холмы, чистый воздух, удивительная природа располагают к лыжным и пешим прогулкам. Из усадьбы можно отправиться с экскурсионной программой по старинному городу Порвоо (финн.Porvoo), расположенному в 6 км от Хайкко.

Гостиничные номера усадьбы уютны и комфортны. В этом же здании расположен уникальный водно-оздоровительный центр Йорокоби, в котором можно расслабиться, отдохнуть от повседневных проблем и снять стресс.

Доступные развлечения

Совсем близко от усадьбы «Хайкко», расположена горнолыжная база «Коконниеми» (финн.Kokonniemi), при которой открыт прокат необходимых снаряжений, лыжная школа, уютное кафе. Территориально «Хайкко» находится недалеко от столицы Финляндии, что позволяет совершать частые поездки по магазинам Хельсинки и экскурсии по городу. Самый большой в Европе аквапарк «Серена» (финн.«Serena») откроет завесу тайного мира морских глубин со всей его красотой. Развлекательная программа в ночном клубе с веселыми танцами, зажигательной, живой музыкой и коктейлями не позволит скучать зимними вечерами. Официальный интернет-сайт «Хайкко» - www.haikko.fi




Баннер
Rambler's Top100