In-Finland.ru
Баннер
В какое время Вам удобнее выезжать из Хельсинки в СПб (время финское)?
  • 22:00 - отпр. 06:00 - приб.

  • 20:00 - отпр. 04:30 - приб.

  • 19:00 - отпр. 04:00 - приб.

  • 18:00 - отпр. 03:00 - приб.

  • 16:00 - отпр. 00:30 - приб.

  • 15:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 14:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 13:00 - отпр. 22:00 - приб.

  • 11:00 - отпр. 19:30 - приб.

Курсы котировок

О Финляндии

Едем в Финляндию

Каталог фирм

Туры в Финляндию

Рыбалка

Всем, кто желает получить максивальное удовольствие от рыбалки, стоит отправиться в Страну тысячи озер. Здесь не просто разрешают ловить рыбу. Здесь создают все условия для того, чтобы вы могли ее поймать, именно поэтому Финляндию считают рыболовной Меккой.

Рыбалка в Стране тысячи озер

Рыбалка в Финляндии овеяна мифами и слухами. Об огромных рыбинах, вес которых достигает фантастических размеров; об удивительных рапполовских блеснах, на которые можно поймать все, что угодно; о прозрачных ледяных реках, полных лосося и форели... Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более, что рыбалка в Финляндии - вполне доступное удовольствие. Несмотря на то, что рыбацкое счастье - дело случая, к финской рыбалке это не относится: здесь все организовано для того, чтобы никакой случай не мог помешать поймать вашу рыбу.

К рыбалке в Финляндии нельзя подходить стихийно. Сначала вам необходимо определиться, какую рыбу вы хотите поймать. Гигантские морские щуки ловятся в архипелаге Турку или рядом с Аландскими островами, а обычная хорошая щука обитает в водоемах Центральной Финляндии и Южной Карелии, в озерах Калавеси и Пурувеси. Лосось, таймень и форель обитает на самом севере - в почти сказочной Лапландии, в регионе Тампере, возле Ювяскюля и Куопио. А любители рыбной ловли на порогах, могут ловить практически в любом месте, достаточно отъехать хотя бы на 100 км от границы вглубь страны и,как говорится, было бы желание…

С ночлегом для рыбака на территории Финляндии вообще нет проблем. Коттеджи можно забронировать как через туроператора, так и самостоятельно. Такие коттеджи расположены на берегах водоемов и оснащены не только всем необходимым (свет, тепло, горячий душ, туалет, сауна, кухня), но и прочими достижениями цивилизации (посудомоечные машины, теплые полы и пр.). Помимо чисто бытовых удобств, рыбаки обеспечиваются и всем необходимым для рыбалки. Сюда обязательно входит лодка (аренда моторной лодки составляет около 25 евро в сутки). Для рыбаков-любителей, не имеющих своих снастей, предусмотрена аренда рыбацких принадлежностей. Прокат предоставляемых хозяевами снастей обойдется от 5 до 10 евро в сутки, столько же с вас возьмут и за каждую потерянную блесну. В зависимости от региона, цены, безусловно, будут отличаться.

Правила

Самое главное при организации рыбалки в Финляндии - это соблюдение законодательства. Прежде всего, это оплата рыболовной лицензии. Часто стоимость лицензии входит в стоимость аренды коттеджа, но стоит обязательно уточнить, какая именно лицензия оплачивается. Установленная финским законодательством рыболовная лицензия имеет двухступенчатую систему.

Первая лицензия – общегосударственная, разрешает осуществлять рыбную ловлю на территории страны. Стоит она около 8 евро.

Вторая лицензия разрешает рыбную ловлю в отдельно взятом водоеме. Эта лицензия гораздо дороже, и тем она дороже, чем более редкие виды рыб в выбранном вами водоеме обитают. А стоимость такой лицензии может доходить до 35 евро. Каждая лицензия оплачивается на определенный расчетный счет в банке. Однако хозяева коттеджей, за дополнительные 10-15 евро, могут приобрести ее для своих гостей сами. Этот момент надо уточнить заранее.

Помимо лицензирования, следует учесть еще одно основное правило рыбной ловли в Финляндии: не всю пойманную рыбу можно забирать. В этом рае для рыбаков существуют определенные размеры рыбы, лов которых запрещен. Если вам попалась именно такая рыба, ее придется отпустить назад. Кроме того, всегда отпускается мелочь. На бортах лодок предусмотрительно нанесены соответствующие метки-размеры, и вы просто сравниваете свою рыбу с указателем. Если ваш улов меньше - то отпускаете, если больше - то забираете. Исключение составляют очень большие рыбины, предназначенные для размножения. Их тоже ловить нельзя. Во время нереста запрещено ловить рыбу благородных пород (лосось, форель и прочие) Все эти ухищрения придуманы не для того, чтобы помешать рыбакам наслаждаться процессом рыбной ловли, а исключительно на благо самих же рыбаков. Деньги, полученные за лицензии, идут на содержание и очистку водоемов, подкорм малька и охрану нерестящейся рыбы.

Морская рыбалка

Финляндия не случайно является местом паломничества рыбаков со всего мира. Только обычной рыбалкой с лодки здесь не ограничиваются. Туристический бизнес этой северной страны предоставляет еще и такую услугу, как организованная морская рыбалка. Это недешевое удовольствие предусматривает рыбалку в компании до 4-х человек. В процессе подготовки к рыбалке вас экипируют в непромокаемые комбинезоны и предоставят прекрасно оборудованный катер на 4-х человек, с полным набором спиннингов и блесен (если вы не взяли свои), а также профессионального инструктора на этом катере. Если вы отходите от берега больше чем на 3 часа, то дополнительно в снаряжение включается горячий чай в термосах и бутерброды. Если вас больше четырех человек, можно заказать катеров больше. Инструктора прекрасно знают самые рыбные места, а в предварительном заходе с эхолотом можно самому определить все впадины на дне и глубины. Длится такая рыбалка от двух до шести часов, а аренда катера обойдется вам от 100 до 250 евро в час. Питание - за дополнительные деньги (до восьми евро на человека). Вы можете поехать в Финляндию на рыбалку и со своим плавсредством. Но в таком случае вам необходимо будет указать его в декларации и взять с собой все предусмотренные на него документы.

Рыбалка в Финляндии - это ощущения, которые нельзя передать. Край тысячи озер просто создан для отличной рыбалки и богатого улова.




Баннер
Rambler's Top100