In-Finland.ru
Баннер
В какое время Вам удобнее выезжать из Хельсинки в СПб (время финское)?
  • 22:00 - отпр. 06:00 - приб.

  • 20:00 - отпр. 04:30 - приб.

  • 19:00 - отпр. 04:00 - приб.

  • 18:00 - отпр. 03:00 - приб.

  • 16:00 - отпр. 00:30 - приб.

  • 15:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 14:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 13:00 - отпр. 22:00 - приб.

  • 11:00 - отпр. 19:30 - приб.

Курсы котировок

О Финляндии

Едем в Финляндию

Каталог фирм

Туры в Финляндию

Охота

Официально в Финляндии позволено охотиться на 34  вида животных и 26 видов птиц. Для добычи крупной дичи (медведя, лося и т.п) обязательно нужно получить специальную охотничью лицензию.

На кого охотимся

Основными объектами охоты в Финляндии считаются заяц-русак, северный заяц, лось. Из мира пернатых под прицел охотников попадают шотландские куропатки, глухари, куропатки, тетерева, водоплавающие птицы.
Драгоценной добычей считается, конечно, пушная дичь: норка, лиса, енот, барсук, бобр, сосновая куница и ондатра.

Разрешена охота в Финляндии и на крупных хищников – медведя, волка, рыси.

Лицензия

Лицензия выдается после сдачи обязательного экзамена в Финляндии. После успешной сдачи экзамена, прежде чем отправиться на охоту, вы должны оплатить госпошлину Финляндии на год. Оплаченная квитанция будет являться документом, разрешающим охоту в течении всего года.

Охотничья карта

Финская охотничья карта выдается, если у иностранного охотника есть хотя бы один из необходимых документов - это охотничья карта или свидетельство о праве охотиться в его родном государстве. Если такой карты нет или разрешения, то сдается экзамен.

Охотничьей карточкой можно пользоваться в течении одного охотничьего сезона, который длится с 1 августа по 31 июля следующего года. В плату за карту, включено страхование охотника от несчастного случая, например, огнестрельное ранение во время охоты. Страховка действует в течении года со дня получения и только на территории Финляндии.

Охотничий пропуск

Охота на арендованных и частных землях разрешается без лицензии по охотничьему пропуску, который обычно выдаю или продают хозяева участка и угодий. За пропуском нужно обратиться заранее к организаторам тур-поездки.

Тест на меткость

Есть некоторые условия перед охотой на лося и медведя, сначала нужно пройти тест стрельбы на меткость, который заключается в трех выстрелах по неподвижной мишени и в трех выстрелах по перемещающихся мишенях в форме лося или медведя с расстояния семьдесят пять метров. Все шесть выстрелов должны попасть в область, диаметр которой - 65 см.

Гости Финляндии могут сдать такой тест у себя на родине и при необходимости предъявить свидетельство о его благополучной сдаче.

Итак, основные требования для охоты в Финляндии:

- наличие финской охотничьей карты или охотничий пропуск, подтверждающий право на охоту,

- наличие лицензии на право владеть ружьем (или другим огнестрельным оружием),

- свидетельство о сдачи теста по стрельбе и охотничью лицензию - для охоты на крупную дичь (медведь, лось).




Баннер
Rambler's Top100