In-Finland.ru
Баннер
В какое время Вам удобнее выезжать из Хельсинки в СПб (время финское)?
  • 22:00 - отпр. 06:00 - приб.

  • 20:00 - отпр. 04:30 - приб.

  • 19:00 - отпр. 04:00 - приб.

  • 18:00 - отпр. 03:00 - приб.

  • 16:00 - отпр. 00:30 - приб.

  • 15:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 14:00 - отпр. 23:00 - приб.

  • 13:00 - отпр. 22:00 - приб.

  • 11:00 - отпр. 19:30 - приб.

Курсы котировок

О Финляндии

Едем в Финляндию

Каталог фирм

Туры в Финляндию

Коттеджи в Финляндии

Отдых в Финляндии приносит максимум удовольствий в любое время года. Летом хороша знаменитая финская рыбалка, зимой – горнолыжные курорты. Осень - пора традиционных распродаж и прогулок по старому городу, весна прекрасна по определению. Но в любое время года требуется место, где можно отдохнуть, переночевать и вообще – на время ощутить себя жителем другой страны. Более подходящего места, чем коттеджи, в Финляндии, пожалуй, не отыскать.

Выбираем звезды
Коттеджи в Финляндии, как и отели, классифицируют по количеству звезд.

Самый простой вариант – 2-звездочный коттедж. Как правило, это небольшой уютный домик с минимальным набором необходимых предметов. Удобства нередко располагаются на улице, зато небольшая кухня снабжена электроплиткой, холодильником и даже кофе-машиной.

Финские коттеджи со статусом «3 звезды» отличаются от предыдущего варианта наличием в номерах душевых комнат и туалета. В коттеджах такого типа может располагаться сауна; вся обстановка более добротная, а просторная кухня традиционно содержит все нужные принадлежности.

В 4-звездочном коттедже обязательно есть сауна, камин, установлена стиральная/ посудомоечная машина и другие блага цивилизации. Кухонная зона впечатляет наличием всего самого лучшего; впрочем, обед можно заказать и в ресторане.

Коттеджи «5 звезд» практически не отличаются от 4-звездочного размещения, разве что более роскошной обстановкой. Еще здесь предусмотрен подогрев полов, Интернет и тому подобные детали.

Особое условие - «возраст» техники и самого коттеджа. Ветераны с 20-летним стажем, оснащенные по высшему разряду, могут иметь максимум 3 звезды.

Детали
Любой коттедж успешно конкурирует в ценовой категории с отелем. Достоверные источники утверждают - отели в Финляндии, особенно, в Хельсинки, стоят недешево, демократичные хостелы предлагают минимум удобств, а роскошные аппартаменты хороши для богатых клиентов. Словом, коттедж - оптимальный вариант для путешествующих по Финляндии.

Стоимость коттеджа в Финляндии зависит от его удаленности от границы. Считается, что наиболее отдаленные от границы коттеджи стоят дешевле. Также есть мнение: чем дальше от границ, тем радушнее будет отношение финнов к иностранцам.

По правилам бронирования, коттедж предоставляется в распоряжение туриста с 16 часов; выезд осуществляется не позже полудня.

Что обычно не входит в стоимость аренды коттеджа?
Комплект постельного белья для одного человека выдается за отдельную стоимость.Она составляет приблизительно от 8 до 20 евро. За эту сумму один отдыхающий получает набор постельного белья и комплект чистых полотенец. Опытные путешественники знают, на чем можно сэкономить, а потому привозят постельное белье с собой.

Немаловажный момент - уборка дома. Как правило, она не входит в цену аренды. За дополнительную плату коттедж убирает приходящая прислуга, однако помыть посуду, расставить мебель на свои места и вынести мусор туристу лучше самостоятельно.

Перед въездом в коттедж необходимо уведомить владельца коттеджа или менеджера о заселении. Все вопросы легче решить при встрече.

Территория жизни
Выбор коттеджа зависит и от его расположения. Что выбрать – уединенный домик или коттедж в центре «цивилизации»?

Домик в «коттеджном центре» удобен близостью магазинчиков, ресторанов, проката спортивного инвентаря и т.д.
Тишину и уединение лучше искать в частном коттедже. Живописный пейзаж, водная гладь, отсутствие многолюдья и суеты – все условия для наслаждения природой и покоем. Дополнительным бесплатным бонусом будет лодка, небольшой причал, уютная беседка с грилем – в коттеджном центре это можно получить только за отдельную плату.

Вместимость коттеджа в Финляндии – обязательный момент, который стоит учитывать при выборе домика. Возможное количество проживающих обозначается в цифрах, например, 4+2. Первая цифра – это число основных спальных мест, а вторая – количество дополнительных мест на диванах в гостиной или, скажем, на матрасах в лофте, то есть на внутреннем балконе второго этажа.

В Финляндии не допускается проживание в коттедже «лишних» людей. В противном случае вас просто выселят, причем на абсолютно законных основаниях. Иными словами, в коттедже, рассчитанном на 8 человек, запрещено находиться большему количеству людей. Финны строго соблюдают правила пожарной безопасности, равно как санитарно-гигиенические нормы: на одного гостя должна приходиться определенная часть квадратных метров в коттедже, вода в бойлере рассчитывается по литрам и т.д. Так что отдыхающих гостей должно быть не больше количества мест.

Выбрать коттедж
Планируя первую поездку в Финляндию, запаситесь всевозможными путеводителями и картами. Изучите информацию о стране. И не попадайтесь на удочки недобросовестных людей, сплошь и рядом расставленные во всемирной паутине. Огромное количество Интернет-сайтов предлагают арендовать для вас коттедж по весьма приемлемым ценам и за очень умеренную плату за бронирование мест, но в итоге, внеся деньги на счет мошенников, вы рискуете ничего не получить, и отстоять свои права окажется практически невозможно. Поэтому доверяйте живым людям, обращайтесь в хорошо зарекомендовавшие себя туристические фирмы. В этом случае вы сможете рассчитывать на помощь специалистов в случае любых проблем, возникших в чужой стране.
В общем, готовьтесь к отдыху со всей ответственностью, и тогда он будет приятным и радостным. В добрый путь!

Наблюдения отдыхающих в Финляндии:
√ в Финляндии не оставляют следов пикника в виде консервных банок, пакетов из-под чипсов и прочих продуктов цивилизации
√ уважают частную собственность и не гуляют на территории чужих дач и коттеджей
√ легко объясняются на английском, немного понимают русский и особенно хорошо относятся к туристам, понимающим финский




Баннер
Rambler's Top100